Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком


Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком

Ингредиенты:

Картофель 3-4 шт.;
Горошек зеленый 1 стакан;
Лук репчатый 1 шт.;
Перец сладкий 1-2 шт.;
Чеснок 1 зубчик;
Масло растительное для жарки;
Соус томатный 1/2 стакана;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Для фрикаделек:

Фарш мясной 300 г;
Кускус 2 ст. ложки;
Чеснок 1 зубчик;
Тимьян (сухой) 1/2 ч. ложки;
Перец красный молотый (или паприка) 1/4 ч. ложки;
Соль по вкусу;
Мука (для обваливания фрикаделек) 2 ст. ложки.

Приготовление:

В фарш выдавливаем чеснок, добавляем перец, соль, острый красный перец, кускус и тимьян и все хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности.
Лук и сладкий перец нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем средними кусками.
Выдавленный чеснок обжариваем на той же сковороде, что и фрикадельки.
К чесноку добавляем лук и обжариваем его до золотистости.
Добавляем перец и обжариваем пару минут.
Картофель отправляем к другим овощам и обжариваем 5-7 минут.
Возвращаем фрикадельки, добавляем томатный соус, кипяток, зеленый горошек, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2021)
Просмотров: 476 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком ». Вы так-же « Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.