Фрикасе из курицы с белым вином


Фрикасе из курицы с белым вином

Ингpeдиeнты:

1,5 кг курицы,
100 мл сухого белого вина,
100 мл 20% сливок,
200 мл бульона,
80 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 яичных желтка,
2 ст. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
специи.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки среднего размера, приправить и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
Влейте вино и бульон, добавьте рубленый чеснок, укроп и другие специи по вкусу.
Накройте все крышкой и поставьте в духовку при 180 C на 45 минут.
Процедите жидкость из курицы, слейте и доведите до кипения.
Взбейте сливки с яичными желтками и лимонным соком и добавьте в соус.
Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, лапшой и т.д., по желанию.
Очень вкусно!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.09.2022)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикасе из курицы с белым вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикасе из курицы с белым вином ». Вы так-же « Фрикасе из курицы с белым вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.