Горячая закуска «Лапти»

Ингредиенты

Картофель (средний) - 4 шт.
Ветчина - 40 г.
Сыр полутвердый - 20-30 г.
Зелень - пучок.
Приправа для картофеля - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.

Шаг 2 Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при t 170 градусов примерно 40-45 минут.

Шаг 3 Пока печется картофель, подготовить начинку. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать.

Шаг 4 Далее готовый картофель вытащить из духовки и освободить от фольги.

Шаг 5 Наполнить наши «Лапти» начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.

Шаг 6 Украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (12.01.2015)
Просмотров: 730 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: