Гороховое пюре с мясным фаршем и луком


Гороховое пюре с мясным фаршем и луком

Если вам хочется приготовить что-то новое из гороха, то обратите внимание на этот простой рецепт и попробуйте приготовить гороховое пюре с мясным фаршем и луком. Пюре получается очень сытное, насыщенное, вкусное и нежное. Такое пюре готовится очень легко из доступных продуктов. Пюре можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо, а можно использовать как начинку для пирожков или другой несладкой выпечки.

Ингредиенты:

горох 400 г
вода 4 стак.
фарш говяжий 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый 2 щеп.

Приготовление:

1. Горох промыть.
2. Залить горох водой и варить до готовности около часа.
3. Лук почистить, промыть. Нарезать лук мелко и обжарить его на сковороде с разогретым масло 5-6 минут.
4. Морковь почистить, промыть и перетереть через мелкую терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.
5. Добавить к овощам фарш и обжарить все вместе 15 минут.
6. Готовый горох пюрировать любым удобным способом.
7. Добавить в гороховое пюре овощи с фаршем.
8. Посолить и поперчить гороховое пюре по вкусу и прогреть его 5 минут.
9. Гороховое пюре готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2022)
Просмотров: 258 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гороховое пюре с мясным фаршем и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховое пюре с мясным фаршем и луком ». Вы так-же « Гороховое пюре с мясным фаршем и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.