Гороховое пюре в мультиварке


Гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты:

 

Горох дробленый – 2 мультистакана;

Вода – 5 мультистаканов;

Сливочное масло – 50 грамм;

Соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Горох замачиваем в холодной воде на 1 час.

За это время он увеличивается в размере, то есть набухает, за счет впитывания влаги. Его нужно тщательно промыть. Я это делаю в дуршлаге под проточной холодной водой.

Крупу перекладываем в кастрюлю мультиварки.

Заливаем крутым кипятком, солим. Что касается количества воды. В идеале соотношение горох: вода составляет 1: 2,5. Но сколько бы раз я так не делала, выходило жидко. Думаю, что это связано с частичным сохранением воды после отмачивания. Немного воды осталось между горошинками, часть они вобрали в себя. Поэтому я заливаю 4 – 4, 5 стакана воды.

Через 60 – 80 минут начинаю периодически заглядывать в кастрюльку и, если жидкости мало, я добавляю оставшееся количество. Готовим кашу в режиме «Тушение» 2 часа.

В готовую кашу кладем сливочное масло.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2015)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гороховое пюре в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховое пюре в мультиварке ». Вы так-же « Гороховое пюре в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.