Гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты:
Горох дробленый – 2 мультистакана; Вода – 5 мультистаканов; Сливочное масло – 50 грамм; Соль по вкусу.
Приготовление:
Горох замачиваем в холодной воде на 1 час. За это время он увеличивается в размере, то есть набухает, за счет впитывания влаги. Его нужно тщательно промыть. Я это делаю в дуршлаге под проточной холодной водой. Крупу перекладываем в кастрюлю мультиварки. Заливаем крутым кипятком, солим. Что касается количества воды. В идеале соотношение горох: вода составляет 1: 2,5. Но сколько бы раз я так не делала, выходило жидко. Думаю, что это связано с частичным сохранением воды после отмачивания. Немного воды осталось между горошинками, часть они вобрали в себя. Поэтому я заливаю 4 – 4, 5 стакана воды. Через 60 – 80 минут начинаю периодически заглядывать в кастрюльку и, если жидкости мало, я добавляю оставшееся количество. Готовим кашу в режиме «Тушение» 2 часа. В готовую кашу кладем сливочное масло.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2015) | |
Просмотров: 1134 | |
Комментарии к Гороховое пюре в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховое пюре в мультиварке ». Вы так-же « Гороховое пюре в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.