Говядина в квасе по-старопольски


Говядина в квасе по-старопольски
Ингредиенты:

Мякоть говядины – 700-800 г,
сало сырое – 50 г,
лук репчатый – 2-3 шт.,
батон – 1-2 ломтика,
лимон – 1/3 шт.,
квас хлебный (у меня белый, окрошечный) – 3 ст. (объемом 250 мл),
соль,
перец черный молотый,
перец горошком душистый,
лавровый лист,
специи по желанию.

Приготовление:

Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном (из нержавейки) хорошенько разогреть.
Сало нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжарить, помешивая до вытапливания.
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 на 1,5 см. отправить в сковороду к салу, обжарить, помешивая.
Затем к мясу добавить тонкие полукольца репчатого лука, обжаривать все вместе минут 5. Затем – очередь раскрошенных ломтиков батона, тонких ломтиков лимона и специй.
После того, как заложены все ингредиенты, мясо необходимо залить квасом.
Крышку плотно прикрыть и томить говядину на самом тихом огне в течение 1,5 часов.
Во время тушения мясо не мешать.
Перед окончанием тушения мясо посолить.
Выключить огонь и дать говядине настояться под крышкой 10 минут.
Традиционный гарнир к этому блюду – галушки и отварной картофель.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 980 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в квасе по-старопольски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в квасе по-старопольски ». Вы так-же « Говядина в квасе по-старопольски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.