Говядина в квасе по-старопольски
Ингредиенты: Мякоть говядины – 700-800 г, сало сырое – 50 г, лук репчатый – 2-3 шт., батон – 1-2 ломтика, лимон – 1/3 шт., квас хлебный (у меня белый, окрошечный) – 3 ст. (объемом 250 мл), соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, лавровый лист, специи по желанию. Приготовление: Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном (из нержавейки) хорошенько разогреть. Сало нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжарить, помешивая до вытапливания. Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 на 1,5 см. отправить в сковороду к салу, обжарить, помешивая. Затем к мясу добавить тонкие полукольца репчатого лука, обжаривать все вместе минут 5. Затем – очередь раскрошенных ломтиков батона, тонких ломтиков лимона и специй. После того, как заложены все ингредиенты, мясо необходимо залить квасом. Крышку плотно прикрыть и томить говядину на самом тихом огне в течение 1,5 часов. Во время тушения мясо не мешать. Перед окончанием тушения мясо посолить. Выключить огонь и дать говядине настояться под крышкой 10 минут. Традиционный гарнир к этому блюду – галушки и отварной картофель. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 980 | |
Комментарии к Говядина в квасе по-старопольски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в квасе по-старопольски ». Вы так-же « Говядина в квасе по-старопольски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.