Квас брусничный
Ингредиенты: брусника Приготовление: Брусничный квас (вариант 1) Ягоды брусники тщательно перебирают, удаляют из них примеси, промывают водой, раздавливают и закладывают в хорошо пропаренный бочонок или стеклянную бутыль. Затем заливают кипяченой охлажденной водой, прибавляют по вкусу сахар, мед или патоку, хорошо закупоривают и ставят на ледник. Через 2-3 недели квас готов к употреблению. Квас при употреблении отливают в кувшины или графины. Готовить такой квас хорошо потому, что после сливания первого кваса бруснику заливают таким же количеством кипяченой воды с сахаром и медом второй, третий раз и так до тех пор, пока брусника не вымокнет полностью. Бруснику для такого кваса можно использовать почти до нового урожая ягод. Брусничный квас (вариант 2) Брусника - 1 кг, сахар - 1.2 кг, дрожжи - 30 г, лимон - 3 шт. Брусничный квас (вариант 3) Брусника - 5 стаканов, сахар - 2 стакана, дрожжи - 1 ст. ложка, изюм. Брусничный квас (вариант 4) Вначале приготовьте брусничный морс: 1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. Выжимки залейте 1.5 л холодной воды, прокипятите и процедите, добавьте 100 г сахара и сок, охладите. В 0.9 л брусничного морса положите 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и добавьте квасные дрожжи. Оставьте бродить. Когда квас забродит и покроется пеной, процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте на 3-5 дней в прохладное место. После этого квас готов к употреблению. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.06.2017) | |
Просмотров: 1270 | |
Комментарии к Квас брусничный в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квас брусничный ». Вы так-же « Квас брусничный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.