Хлебный квас
Ингредиенты: 3 горсти ржаных сухарей 4 ст.л. сахара 2л кипятка; для закваски ржаные сухари 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. сухих дрожжей (ил'и 0,5 ч.л. свежих) 0,5 л кипятка Приготовление: Засушить сухари из черного хлеба (я использую бородинский). Для закваски в литровую банку засыпать сухари (примерно до половины), добавить сахар и аккуратно залить кипятком на половину банки. Если получается густо, добавить немного воды. Оставить остывать. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В теплую хлебную массу добавить дрожжи, размешать, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем, оставить бродить на 2 суток в теплом месте. В 3-литровую банку засыпать сухари и сахар, осторожно залить кипятком по плечики банки. Оставить настаиваться. Когда остынет до теплого состояния, добавить закваску. Накрыть салфеткой, оставить для брожения на 1 сутки.Готовый квас процедить через сито или марлю. Хлебную массу отложить в отдельную банку — это новая закваска, ее можно сразу же использовать для новой порции кваса или хранить в холодильнике 5-7 дней. В приготовленный квас можно добавить изюм и сахар, кто любит послаще. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2014) | |
Просмотров: 1372 | |
Комментарии к Хлебный квас в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлебный квас ». Вы так-же « Хлебный квас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.