Хлебный квас


Хлебный квас

Ингредиенты:
на 3-литровую банку

3 горсти ржаных сухарей

4 ст.л. сахара

2л кипятка; для закваски

ржаные сухари

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей (ил'и 0,5 ч.л. свежих)

0,5 л кипятка

Приготовление:

Засушить сухари из черного хлеба (я использую бородинский). Для закваски в литровую банку засыпать сухари (примерно до половины), добавить сахар и аккуратно залить кипятком на половину банки. Если получается густо, добавить немного воды. Оставить остывать. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В теплую хлебную массу добавить дрожжи, размешать, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем, оставить бродить на 2 суток в теплом месте. В 3-литровую банку засыпать сухари и сахар, осторожно залить кипятком по плечики банки. Оставить настаиваться. Когда остынет до теплого состояния, добавить закваску. Накрыть салфеткой, оставить для брожения на 1 сутки.Готовый квас процедить через сито или марлю. Хлебную массу отложить в отдельную банку — это новая закваска, ее можно сразу же использовать для новой порции кваса или хранить в холодильнике 5-7 дней. В приготовленный квас можно добавить изюм и сахар, кто любит послаще.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2014)
Просмотров: 1372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хлебный квас в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлебный квас ». Вы так-же « Хлебный квас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.