Гратен с курицей и грибами


Гратен с курицей и грибами

Ингредиенты:

филе курицы 250 гр.;
картошка 0,5 кг.;
шампиньоны 150 гр.;
лук 1-2 шт.;
сыр 150 гр.;
молоко 100 мл.;
масло 70 гр.;
соль, специи.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и нашинковать тонкими кружочками.
Сковородку смазать маслом и уложить слой картошки.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле.
Куриное филе помыть и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Уложите курицу на картошку, посолите и поперчите.
Лук почистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на курицу грибы и лук.
Любой твердый сыр натрите на крупной терке и засыпать сковородку.
В сотейнике подогрейте молоко, растворите в нем кусочек сливочного масла и приправы, подходящие к курице.
Оптимальным вариантом будет готовая смесь карри.
Подсолите соус, и залейте им гратен.
Закройте сковородку фольгой и запекайте гратен с курицей в духовке полчаса.
Затем снимите фольгу и дайте ему подрумяниться.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2021)
Просмотров: 389 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гратен с курицей и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гратен с курицей и грибами ». Вы так-же « Гратен с курицей и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.