Овощной гратен с бататом и болгарским перцем

Овощной гратен с бататом и болгарским перцем

На 4 порции:

Что нужно:
4 картофелины
300 г батата
2 болгарских перца
4 луковицы-шалот
1 яйцо
50 г сметаны
50 г сыра Грюйер
4 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек сливочного масла, по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха.

Что делать:

Картошку и батат порезать тонкими слайсами.

Шалот нашинковать и пассеровать на сливочном масле.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи, посолить, приправить чесноком и черным перцем.

Яйцо смешать со сметаной, добавить молотый мускатный орех.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить картофель в жаропрочные формочки, залить сметано-яичной заправкой, посыпать тертым Грюйером.

Запекать гратен 25 минут, затем убавить жар до 150 градусов и запекать еще 20-25 минут.

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 602 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.