Гратен с рубленной курицей


Гратен с рубленной курицей

Ингредиенты:

филе курицы 250 гр.;
картошка 0,5 кг.;
лук 1 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
сыр 150 гр.;
сливки 100 мл.;
масло 70 гр.;
соль, специи.

Приготовление:

Картошку почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Стеклянную форму смажьте маслом.
Выложите слой картошки, посолите и посыпьте специями.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите в миску.
Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Кусочки курицы посолите, добавьте специи и выдавите пару зубчиков чеснока.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
В сотейнике подогрейте сливки, размешайте в них сливочное масло, добавьте специи и половину натертого сыра.
Куриный фарш выложите на картошку, засыпьте жареным луком и накройте оставшейся картошкой.
Залейте приготовленным соусом и присыпьте оставшимся сыром.
Накройте крышкой или закупорьте фольгой.
Запекайте полчаса в горячей духовке, а затем снимите крышку и готовьте еще четверть часа, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Готовое блюдо поставьте на жаропрочную подставку и подавайте на стол.
Можно предварительно порезать на порции и присыпать свежей зеленью.

Такое блюдо не требует особых навыков и специфических продуктов. Гратен можно приготовить с рыбным филе или мясным фаршем, сливки можно заменить сметаной, да и сыр подойдет любой. Порадуйте близких в выходной день таким сытным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2021)
Просмотров: 419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гратен с рубленной курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гратен с рубленной курицей ». Вы так-же « Гратен с рубленной курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.