Гратен баклажановый


Гратен баклажановый

Ингредиенты:

4 средних баклажана
1 луковица
3-4 зубчиков чеснока
400 мл томатного соуса или томатов в с/с
50-80 гр тертого пармезана
соль, черный молотый перец,
оливковое масло для жарки (у меня Rivano - рафинированное)
2 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato)
несколько листиков базилика
1 ч/л тимьяна
1 ч/л бальзамика
щепотка сахара

Приготовление:

Чеснок(половину) и луковицу измельчить. Разогреть в сотейнике масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить томатный соус, тимьян и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Посолить и поперчить. В конце добавить сахар и бальзамик.
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Присолить если вы так привыкли - я же крайне редко так поступаю).
Обсушить, поперчить и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки и оставшимся чесноком(целым) Чеснок как зазолотится вынуть.
Обжаривать с обеих сторон.
Пока баклажаны обжариваются, смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно половину соуса.
Сверху уложить (внахлест) обжаренные баклажаны и чуть посолить.
Сверху выложить вторую половину соуса. Взбрызнуть ол. маслом и присыпать сыром.
Отправить форму под гриль или в разогретую до 220 С духовку, до румяной корочки.(минут 7-10)
Подавать присыпав листьями зелени!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2016)
Просмотров: 917 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гратен баклажановый в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гратен баклажановый ». Вы так-же « Гратен баклажановый » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.