Гратен из брюссельской капусты


Гратен из брюссельской капусты

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 850 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Копченый бекон 85 г
Сливочное масло 25 г
Мука 50 г
Молоко 500 мл
Английская горчица 1 ч. л.
Голубой сыр 85 г
Тертый пармезан 25 г
Мускатный орех по вкусу
Панировочные сухари 50 г.

Приготовление:

Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 C духовку.
Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2020)
Просмотров: 521 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гратен из брюссельской капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гратен из брюссельской капусты ». Вы так-же « Гратен из брюссельской капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.