Греческий крестьянский салат

Греческий крестьянский салат

Ингредиенты:

1/2 Дольки чеснока
1 большой зеленый сладкий перец
1 большая луковица
1/2 огурца
2 мясистых помидора
2 ч. ложки лимонного сока
1/2ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
4 ст ложки растительного масла
150 г брынзы
50 г черных оливок
1 полная щепотка сушеного оре-гано
1 пучок базилика

Время приготовления: 40 минут Время пропитывания: 20 минут

В 1порции около 1330 кДж/350 ккал 8 г белков, 25 г жиров. 14 г углеводов

Приготовление:

1. Очистить дольку чеснока и тщательно натереть ею блюдо для салата

2. Разрезать сладкий перец пополам. очистить его от зерен и перегородок. Половинки перца промыть, высушить и на разделочной доске разрезать на полукольца.

3. Очистить лук и нарезать его кольцами.

4. Огурец вымыть, высушить и нарезать кубиками

5. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части, удалить основания плодоножек. Нарезать четвертинки на мелкие кусочки.

6. Лимонный сок смешать сначала с солью и сахаром, а затем с растительным маслом.

7. Перемешать в большом салатнике нарезанный сладкий перец, кольца лука, порезанные огурцы и помидоры с соусом.

8. На разделочной доске нарезать кубиками брынзу, смешать ее с оливками, орегано и добавить в салат

9. Накрыть салат крышкой и дать ему настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.

10. Помыть базилик, стряхнуть с него воду, удалить жесткие стебли и нарезать листья полос нами.

11. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.02.2015)
Просмотров: 649 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.