Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

Ингредиенты:

Кальмары 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грибы 160 г
Мандарин 2 шт.
Лапша соба 50 г
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 50 мл
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу.

Приготовление:

Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.

Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.

Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.

Шинкуем размороженное филе кальмаров.

Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).

Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки.

Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем ее в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (11.03.2020)
Просмотров: 177 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.