Лапша - один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире.
Японская лапша готовится из особенно качественной муки, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.
Лапша Soba готовится с использованием гречневой муки, чем объясняется ее коричневый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса
Ингредиенты:
Лапша гречневая - 150 г.
Говядина - 500 г.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соус для обжарка лапши Якисоба - 1 упаковка
Приготовление:
Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть в дуршлаг. Лапшу можно подавать холодной или горячей. Для холодных блюд нужно промыть лапшу холодной кипяченой водой.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить оливковое масло и выложить мясо.
Помидор помыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Болгарский перец также помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить в сковороду.
Накрыть мясо с овощами крышкой и тушить 7-10 минут.
Соус можно использовать разных фирм, но я выбрала соус и лапшу фирма Sensoy.
Добавить соус в блюдо, перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.
Когда кусочки станут мягкими и сочными, снять блюдо с огня.
Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить начинку. Блюдо получается вкусное и простое!
Якисоба - японское национальное блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину, а овощи подойдут совершенно любые, например, лук, стебли сельдерея, перец, чеснок. Блюдо готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!
|