Гречневая лапша с говядиной


Гречневая лапша с говядиной

Лапша - один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире.
Японская лапша готовится из особенно качественной муки, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.
Лапша Soba готовится с использованием гречневой муки, чем объясняется ее коричневый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса

Ингредиенты:

Лапша гречневая - 150 г.
Говядина - 500 г.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соус для обжарка лапши Якисоба - 1 упаковка

Приготовление:

Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть в дуршлаг. Лапшу можно подавать холодной или горячей. Для холодных блюд нужно промыть лапшу холодной кипяченой водой.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить оливковое масло и выложить мясо.
Помидор помыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Болгарский перец также помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить в сковороду.
Накрыть мясо с овощами крышкой и тушить 7-10 минут.
Соус можно использовать разных фирм, но я выбрала соус и лапшу фирма Sensoy.
Добавить соус в блюдо, перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.
Когда кусочки станут мягкими и сочными, снять блюдо с огня.
Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить начинку. Блюдо получается вкусное и простое!

Якисоба - японское национальное блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину, а овощи подойдут совершенно любые, например, лук, стебли сельдерея, перец, чеснок. Блюдо готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2018)
Просмотров: 768 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневая лапша с говядиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая лапша с говядиной ». Вы так-же « Гречневая лапша с говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.