Ингpeдиeнты:
говядина - 100 г
масло растительное
лапша гречневая - 80 г
вода
соус соевый - 50 мл
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
имбирь
уксус рисовый - 20 мл
кунжут - 20 г
масло кунжутное - 20 мл
салат айсберг
огурец - 1 шт.
соль
черный перец.
Пpигoтoвлeниe:
Нарезаем ломтик говядины на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до корочки.
Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем гречневую лапшу. По готовности откидываем на сито и споласкиваем холодной водой.
Берем сладкого перца без семян и перегородок, нарезаем на полоски. Очищаем морковь, стебля сельдерея, нарезаем на полоски в размер другим ингредиентам.
Ставим сковороду вок на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем часть красного лука. Также нарезаем на полоски и отправляем обжариваться. Добавляем к луку морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.
Нарезаем часть перца чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (3 см), нарезаем на мелкие полоски. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения овощей и мяса. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
Рвем руками салат айсберг в миску. Нарезаем огурец на крупные кубики. Добавляем немного кунжутного масла, солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем салат в прозрачные стаканы. Лапшу выкладываем в миски.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|