Гречневые котлеты с копченой курицей


Гречневые котлеты с копченой курицей

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст. гречки;
1 копченый куриный окорочок;
1 луковица;
1 яйцо;
3 ст. ложки муки + еще для обваливания;
4 ст. ложки топленого масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление

Довести до кипения 2,5 стакана воды, посолить, всыпать гречку, варить под крышкой на среднем огне, чтобы гречка разварилась, примерно 25 минут. Остудить.
С окорочка снять кожу, удалить косточки. Мясо мелко порубить, почти в фарш.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в 2 столовых ложках масла до мягкости, 5-7 минут.
В глубокой миске смешать гречку, лук, куриное мясо, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке.
Жарить котлеты на среднесильном огне в топленом масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 752 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые котлеты с копченой курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые котлеты с копченой курицей ». Вы так-же « Гречневые котлеты с копченой курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.