Гречневые котлеты


Гречневые котлеты

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт. картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой). Такие котлетки очень вкусные!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2019)
Просмотров: 644 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые котлеты ». Вы так-же « Гречневые котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.