Гречневые котлеты с овощным соусом


Гречневые котлеты с овощным соусом

Ингредиенты
 

Крупа гречневая - 1,5 ст.
Фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
 

Для соуса:

Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Орегано - 1 щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.

Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.

Шаг 3 Приготовить соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Шаг 4 Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5 Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.

Шаг 6 Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2015)
Просмотров: 1251 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые котлеты с овощным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые котлеты с овощным соусом ». Вы так-же « Гречневые котлеты с овощным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.