Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты:

сушеные грибы 50 гр
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт.
красная чечевица 1 стакан
картошка 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец.

Приготовление:

1. Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
2. Лук режем полосочками, чеснок мелко. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.
3. Пока натрем на мелкой терке морковку. Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком. Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.Туда же через сито сольем грибную жидкость. Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.
4. Пока порежем грибы. Отправим их в суп. Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.
5. Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.
Очень хорошо с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 930 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.