Грибной суп с маслятами

Грибной суп с маслятами

Ингредиенты на 6 порций:

Маслята 300 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Маслята нужно почистить (снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 минут. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.
2. Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.
3. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (16.08.2020)
Просмотров: 181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.