Грибной суп с курицей и яблоками
Что нужно: 2 крупных яблока кисловато-терпкого вкуса 2 средние морковки 2 черешка сельдерея 2 стебля лука-порея (белая часть) 25 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 120 мл сливок жирностью 20% 3–5 веточек свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец 1 л овощного или куриного бульона 400 г лесных грибов 2 филе куриной грудки Что делать: шаг 1 В бульоне на среднем огне отварить куриные грудки, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу вынуть, остудить, разобрать на волокна. Бульон процедить. шаг 2 Лук-порей, морковь и сельдерей нарезать полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. 2–3 гриба нарезать крупно для подачи и обжарить. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положить измельченные грибы, готовить 3 мин., потом яблоки, готовить еще 2–3 мин. шаг 3 Подготовленную смесь переложить в бульон, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, добавить соль, перец, варить 3 мин. Влить сливки, варить еще 5 мин., помешивая. Снять с огня, немного остудить и очень быстро в импульсном режиме взбить в блендере. Овощи не должны превратиться в пюре. Вернуть на огонь, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить, прогреть, 3–4 мин., помешивая. Разлить по тарелкам, украсить крупными кусочками грибов и тимьяном.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1444 | |
Комментарии к Грибной суп с курицей и яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп с курицей и яблоками ». Вы так-же « Грибной суп с курицей и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.