Грибной суп с перловкой и томатной пастой


Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Ингpeдиeнты:

- Перловая крупа - 125 г.
- Морковь - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Шампиньоны - 700 г.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Бульон куриный или мясной - 2 литра
- Соль, перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

1. Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
2. Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
3. Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
4. Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
5. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.07.2023)
Просмотров: 194 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной суп с перловкой и томатной пастой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп с перловкой и томатной пастой ». Вы так-же « Грибной суп с перловкой и томатной пастой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.