шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Что нужно: 1 л овощного бульона или воды 200 г «шелкового» тофу 200 г шампиньонов по половине зеленого и желтого сладкого перца 1 стебель лука-порея (белая часть) 3–4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи 1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи растительное масло соль Что делать:шаг 1Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
шаг 2В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
шаг 3Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.
шаг 4Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.
шаг 5Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.
шаг 6Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1413 | |
Комментарии к Суп с тофу и шампиньонами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с тофу и шампиньонами ». Вы так-же « Суп с тофу и шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.