Баранья отбивная с овощами


Баранья отбивная с овощами

Ингредиенты

На 4 порции:

4 бараньи отбивные
на кости
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
4 ст.л. оливкового масла
листья салата для
подачи
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
1 зубчик чеснока
1-2 луковицы
3-4 небольшие моркови
5-6 небольших
картофелин
1 веточка тимьяна
1 стакан яблочного сидра

Способ приготовления

1 2 зубчика чеснока раздавите в ступке вместе с иголочками розмарина. Влейте к ним оливковое масло, поперчите и перемешайте. Залейте мясо полученным маринадом и уберите его в холодильник на 2 часа.

2 Очистите лук, чеснок, тщательно вымытые картофель и морковь. Лук и картофель разрежьте пополам. С веточки тимьяна оборвите листики.

З В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте на нем морковь и картофель со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Приправьте овощи солью, перцем и рубленым тимьяном, перемешайте. Через 5 минут влейте сидр (он должен едва покрывать овощи). Доведите сидр до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, до выпаривания жидкости.

4 В форме-гриль разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте их солью и перцем. Запекайте мясо в разогретой до 200 °С духовке 8 минут, затем накройте форму фольгой и дайте отбивным постоять в тепле еще 5 минут.

5 Подавайте бараньи отбивные с овощным гарниром и порванными на кусочки салатными листьями.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 1359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранья отбивная с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранья отбивная с овощами ». Вы так-же « Баранья отбивная с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.