Грузинский шашлык (Мцвади)


Грузинский шашлык (Мцвади)

Нам понадобится на 4 порции:

Время приготовления 40 минут
 

Ингредиенты:

Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг

Соль по вкусу
Свежемолотый перец
Красный лук

 

Способ приготовления

Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке! 
Свиную шею разрезаем на медальоны.
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
 

              Приятного аппетита!

 

                              Роллы с тунцом и огурцом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 1785 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грузинский шашлык (Мцвади) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузинский шашлык (Мцвади) ». Вы так-же « Грузинский шашлык (Мцвади) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.