Кийма шашлык(узбекская)


Кийма шашлык(узбекская)

Что нужно:

красный острый перчик – 1/2 ч. л.

мякоть жирной баранины – 500 г

свежемолотый кориандр – 1 ч. л.

лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы

соль – по вкусу

Что делать:

1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.

2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно
вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.

4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму.
Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур
потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших «обжимов». Слегка помашите шампуром – если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую
холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли – они
должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык
подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным
острым перцем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1923 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кийма шашлык(узбекская) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кийма шашлык(узбекская) ». Вы так-же « Кийма шашлык(узбекская) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.