Шашлык думба-жигар(узбекская)


Шашлык думба-жигар(узбекская)

Что нужно:

курдючный жир – 100 г

сок лимонный – 1 ч. л.

репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица

говяжья печенка – 200 г

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

Что делать:

1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса).

2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.

3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте.

4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.

5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.

6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1544 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык думба-жигар(узбекская) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык думба-жигар(узбекская) ». Вы так-же « Шашлык думба-жигар(узбекская) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.