Шашлык (Кахетия)(кухня: грузинская)


Шашлык (Кахетия)(кухня: грузинская)

Что нужно:

тонис пури или другой свежий хлеб для подачи

соль – по вкусу

красный винный уксус, по желанию – 200 мл

свиная грудинка на ребрышках – 3 кг

лук репчатый крупный – по вкусу

Что делать:

1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1–6 ч.

2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно – дальше оно начнет обугливаться.

4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1712 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык (Кахетия)(кухня: грузинская) в домашних условиях (2)

0
2 kulinar - [Материал]
Очень хорошая закуска к шашлыку: 2 полугорьких перца, 3 болгарских перца, 1 баклажан, 3 помидора, все надеть на шампуры и пожарить на углях, затем все овощи очистить от шкурки и мелко нарезать и перемешать, соль по вкусу. Еще: томат пасту разбавить немного водой до "кефирного" состояния, порезать пучок кинзы и кинзу добавить в томат пасту, посолить по вкусу.

0
1 kulinar - [Материал]
Соус тоже лучше сделать настоящий кахетинский. Томатную пасту разбавить водой до кефирного состояния, добавить порезанные кинзу и петрушку, растертый чеснок и, основной элемент, сванскую соль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык (Кахетия)(кухня: грузинская) ». Вы так-же « Шашлык (Кахетия)(кухня: грузинская) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.