Гуляш из говядины с черносливом


Гуляш из говядины с черносливом

Сухофрукт придаёт блюду едва уловимый сладковатый привкус. В сочетании с вином у вас получится настоящий шедевр. Такой гуляш не стыдно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

0,6 кг. мяса;
1 луковица;
100 гр. чернослива;
200 мл. белого сухого вина;
2 ст.л. томатной пасты;
2 с.л. муки;
чёрный перец.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
То же самое сделайте с нарезанным полукольцами луком.
Пока обжариваются лук и мясо, залейте чернослив горячей водой. Оставьте его отмокать минут на 15-20.
Уложите мясо и лук в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту и муку. Обжаривайте в течение 10 минут.
Добавьте чернослив. Сухофрукт нарезайте очень мелко (если хотите, чтобы вкус его был менее выражен) или крупнее, для яркого вкусового акцента.
Влейте вино. Приправьте и посолите. Тушите полчаса.
Влейте стакан воды. Тушите 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2022)
Просмотров: 279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гуляш из говядины с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гуляш из говядины с черносливом ». Вы так-же « Гуляш из говядины с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.