Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной


Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной

Известно, что сметана очень хорошо размягчает мясо. Попробуйте добавить ее в гуляш - даже говядина становится нежной и мягкой. Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится!

Ингpeдиeнты:

Говядина (вырезка) 800 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Мука 2 ст.л.
Сметана 150 г
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло 30 мл
Черный перец 5 горошин
Душистый перец 3 горошины
Лавровый лист 2 штуки
Паприка (молотая) 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода (фильтрованная) 1 л.

Пpигoтoвлeниe:

Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте.
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте как вам нравится.
В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить 5 минут.
Смешайте томатную пасту со сметаной, мукой и теплой водой.
Полученную смесь влейте в казанок, добавьте лавровый лист, растертые в ступе черный и душистый перцы. Накройте крышкой и тушите 50 минут на слабом огне.
Перед выключением добавьте соль и молотую паприку.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2024)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной ». Вы так-же « Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.