Имбирное печенье без яиц


Имбирное печенье без яиц

Именно невероятный аромат имбиря, мускатного ореха и мёда делает эту выпечку такой тёплой, уютной и вкусной.

Ингредиенты:

Мука 220 г
Молотый имбирь 1 ст. ложка
Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Растительное масло 120 мл
Жидкий мёд 110 г
Сахар 150 г + для посыпки
Молоко 3 ст. ложки.

Приготовление:

Соедините муку, имбирь, мускатный орех, соду и соль.
В другой миске венчиком смешайте масло, мёд, сахар и молоко.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Возьмите кусочек теста (примерно столовую ложку), сформируйте его в шар и приплюсните на противне. Таким же образом сделайте остальное печенье. Посыпьте сахаром.
Выкладывайте его на расстоянии около 5 см друг от друга, так как в процессе выпекания тесто увеличится.
Выпекайте при температуре 180 C в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2023)
Просмотров: 148 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирное печенье без яиц в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирное печенье без яиц ». Вы так-же « Имбирное печенье без яиц » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.