Обилие пряностей, какао и кусочки тающего шоколада делают этот десерт бесподобным.
Ингpeдиeнты:
Мука 200 г
Молотый имбирь 1,25 ч. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
Какао-порошок1 ст. ложка
Сливочное масло 115 г
Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
Коричневый сахар 100 г
Патока 170 г
Сода 1 ч. ложка
Вода 1,5 ч. ложки
Шоколад 200 г
Белый сахар 50 г.
Пpигoтoвлeниe:
Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.
Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку.
Вместо патоки можно использовать жидкий мёд или кленовый сироп.
Отдельно погасите соду кипящей водой.
Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.
Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.
Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто.
Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.
Если одного противня мало, используйте два или готовьте партиями.
Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.
Выпекайте при температуре 160 C 10-12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|