Имбирное печенье новогоднее

Печенье не только вкусный десерт, но и отличное украшение (рождественского стола или на елку).

Ингредиенты:

Мед - 100 гр
Имбирь (тертый на мелкой терке) - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л.
Масло оливковое - 125 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Мука (или мука пшеничная) - 350 гр
Вода (холодная) - 4 ст.л.

Приготовление:

Смешайте в кастрюле коричневый сахар, соль и воду. Поставить на огонь и довести до кипения (до полного растворения сахара).

Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста. Размешать и оставить остывать.

В еще теплую массу частями вмешать муку. Вмешать тесто.

Завернуть в пищевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на доске (слегка присыпать доску мукой). С помощью формочек вырезать любые фигурки. Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.

В каждой фигурке или кружки можете сделать два ( или несколько ) отверстий для новогодней ленты.

Печенье выкладываем на подготовленный противень. Выпекаем в разогретой духовки при 280 гр 8-10 мин.

Украсить печенье можно глазурью... Или как велит ваша фантазия.

Категория: Десерты | Добавил: Recept (01.02.2019)
Просмотров: 47 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: