Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом


Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом

Ингредиенты:

Мякоть индюшки 600 г
Белый батон 2 ломтика (подсохший)
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Специи для мяса 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Белый рис 3 ст.л. (отваренный
Мука пшеничная 4 ст.л. (для панировки).

Приготовление:

Очищаем морковь и лук порей. Измельчаем лук ножом, морковь - на терке. Тушим в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости овощей. Замачиваем заранее черствый белый батон.
Пропускаем через мясорубку мякоть индюшки, отжатый батон, очищенные зубчики чеснока и тушеные морковь с луком. Добавляем отваренный белый рис, соль, черный молотый перец, специи для мяса, сырое куриное яйцо.
Полученную массу хорошо перемешиваем. Формируем увлажненными руками круглые небольшие котлеты, панируем в пшеничной муке. Обжариваем в разогретом рафинированном масле с двух сторон под крышкой до готовности или до образования коричневатой нежной корочки.
Горячие котлеты подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2021)
Просмотров: 375 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом ». Вы так-же « Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.