Яблочно-маковый пирог
Ингредиенты: -5 яиц -150 г сахарной пудры -100 г молотого миндаля -50 г мака -2 ст.л. белого рома -сок 1/2 лимона -60 г муки -60 г крахмала -1 ч.л. разрыхлителя -50 г шоколадной стружки -400 г яблок (кислых) ещё понадобится: -1 яблоко -3 ст.л. абрикосового конфитюра -3 ст.л. яблочного пунша Приготовление: Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры. белок взбить с оставшейся сахаром до устойчевых пиков. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. добавить ром, сок лимона, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать. в 3 приёма ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая. так же в 3-4 приёма вводим взбитые белки. очень аккуратно перемешивая. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить на тесто. конфитюр смешать с пуншем, нагреть в микроволновке, хорошенько перемешать и смазать этим сиропом дольки яблок. выпекать пирог при 180°, 45 минут. Смазать верх пирога оставшимся пуншевым сиропом и оставить в духовке ещё на 10 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.10.2016) | |
Просмотров: 763 | |
Комментарии к Яблочно-маковый пирог в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-маковый пирог ». Вы так-же « Яблочно-маковый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.