Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем


Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Ингредиенты:

На форму 24 см:
Для теста:
130 г сливочного масла
250 г творога
200 г сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 средних яблока
2 ст.л. коричневого или обычного сахара
1 ст.л. лимонного сока.

Для штрейзеля:
85 г муки
100 г коричневого сахара
100 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
120 г сливочного масла.

Приготовление:

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Ставим в холодильник.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму.

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.
Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2019)
Просмотров: 514 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем ». Вы так-же « Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.