Яблочный пирог с вином
Ингредиенты: Тесто: сахар-1ст.л соль-1щеп. яичный желток-1шт сливочное масло-135г мука-250 г Начинка: ванильный пудинг-1пак. сахар-3 ст.л вино белое-350г ваниль в стручках-1 шт яичный белок-1 шт яблоки-800г Способ приготовления: 1. В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Превращаем все это в крошку. 2. Добавляем желток и при необходимости 2-3 ст.л холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. 3. По истечении 30 минут достаем и выкладываем в форму, сделав бортики. 4. Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. 5. В вине разводим пудинг, в идеале ванильный, но у меня в этот раз закончился, а был карамельный. Хорошо перемешиваем.. 6. Варить на медленном огне, помешивая до закипания и загустения. 7. Яблоки очистить. Половину нарезать кубиками. Белок взбить и добавить к яблокам, а затем все в пудинговую начинку. Перемешать. В этот раз я совсем забыла за белок, и поэтому потом просто нанесла сверху пирога. . . 8. С коржа снять груз и выложить начинку. 9. Остальную половину яблок нарежьте пластинами и сбрызните лимонным соком. 10. Нарезанные яблоки распределить поверх начинки. 11. Отправить в духовку на 40 минут. Пирог достать, смазать джемом или медом, дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.10.2015) | |
Просмотров: 1021 | |
Комментарии к Яблочный пирог с вином в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с вином ». Вы так-же « Яблочный пирог с вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.