Яблочный пирог с вином


Яблочный пирог с вином
Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1ст.л

соль-1щеп.

яичный желток-1шт

сливочное масло-135г

мука-250 г

Начинка:

ванильный пудинг-1пак.

сахар-3 ст.л

вино белое-350г

ваниль в стручках-1 шт

яичный белок-1 шт

яблоки-800г

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Превращаем все это в крошку.

2. Добавляем желток и при необходимости 2-3 ст.л холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. По истечении 30 минут достаем и выкладываем в форму, сделав бортики.

4. Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

5. В вине разводим пудинг, в идеале ванильный, но у меня в этот раз закончился, а был карамельный. Хорошо перемешиваем..

6. Варить на медленном огне, помешивая до закипания и загустения.

7. Яблоки очистить. Половину нарезать кубиками. Белок взбить и добавить к яблокам, а затем все в пудинговую начинку. Перемешать. В этот раз я совсем забыла за белок, и поэтому потом просто нанесла сверху пирога. . .

8. С коржа снять груз и выложить начинку.

9. Остальную половину яблок нарежьте пластинами и сбрызните лимонным соком.

10. Нарезанные яблоки распределить поверх начинки.

11. Отправить в духовку на 40 минут. Пирог достать, смазать джемом или медом, дать остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.10.2015)
Просмотров: 1021 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с вином ». Вы так-же « Яблочный пирог с вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.