Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой


Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой

Ингредиенты:

сахар - 75 г в тесто, 75 г - для заливки
мука - 200 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок лимона - 4 ч. л.
яблоки - 6 шт.
вишня вяленая - 2 ст. л.
йогурт - 150 г

Приготовление:

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Разложить дольки яблок на тесте.Распределить вяленую вишню на яблоках.

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

Залить йогуртовой заливкой пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.

Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2017)
Просмотров: 962 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой ». Вы так-же « Яблочный пирог с вялеными вишнями под йогуртовой заливкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.