Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем


Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 225 г
Яблоки — 1,2 кг
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 г
Изюм темный — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.

 

Приготовление:
 

1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре. 

2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста. 

3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды. 

4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать. 

5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут. 

6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками. 

7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

 

          Приятного аппетита!

 

                     Блинный торт с лососем и сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1463 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем ». Вы так-же « Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.