Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем
Ингредиенты: Приготовление: 1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре. 2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста. 3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды. 4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать. 5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут. 6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками. 7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.12.2014) | |
Просмотров: 1463 | |
Комментарии к Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем ». Вы так-же « Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.