Яблочный пирог с заварным кремом


Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
- 180-200 г масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 180-200 г сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
- 3-5 ст.л. сахара
- 700 мл молока
- 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики.
Перетереть, добавить яйца, сахар замесить сметаной мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень.
Посыпать панировочными сухарями.
Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки.
Начинка: сварим пудинговую смесь. 500 мл молока кипятить. В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Остывшим посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2019)
Просмотров: 518 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с заварным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с заварным кремом ». Вы так-же « Яблочный пирог с заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.