Яблочный пирог с творогом «Яркая осень»

Яблочный пирог с творогом «Яркая осень»

Нежный творожный пирог с яблочной начинкой и цукатами.

Ингредиенты:

250 г муки,
3 куриных яйца,
3 спелых яблока,
200 г творога,
100 г цукатов,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка сахарной пудры,
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и еще раз взбить. Добавить сливочное масло (мягкое) хорошо перемешать.
2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить цукаты (лучше фруктовое ассорти), и вмешать цукаты в тесто.
3. Яблоки почисть и порезать дольками.
4. Смазать кулинарную форму растительным маслом. Выложить творожное тесто и сверху яблочные дольки так, как показано на фото.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (для формы около 22-24 см.). Отключить духовку. Подождать еще около 10 минут и вытащить пирог.
6. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.09.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.