Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами

Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами рецепт с фото

Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 150 г
Мука пшеничная ц/з - 150 г
Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.
Корица (порошок) - 1-2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар-песок - 100 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Мёд - 3 ст. л.
Изюм - 60 г
Крахмал - 1/2 ч. л.
Грецкие орехи - 60 г
Яблоки - 6 шт.
Сливочное масло (для глазури) - 15 г.

Приготовление:

Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Теперь введите пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, молоко, растительное масло и одну столовую ложку мёда.
Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените её смесью пшеничной муки высшего сорта и крахмала или пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь безглютеновой муки, например, гречневой или овсяной. Тесто от этого будет нежнее. Возьмите 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов крахмала. Или 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов безглютеновой муки. Если нет ни крахмала, ни безглютеновой муки, обойдитесь только пшеничной мукой высшего сорта, но возьмите её в два раза больше (300 граммов).
Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно искупайте в крахмале, чтобы он равномерно распределился в пироге. Хорошенько перемешайте смесь ложкой. Наталья Каттелани использует не грецкие орехи, а миндаль. Грецкие орехи ароматнее, поэтому я выбрала их. Аромат миндальных пирожных и ликёра «Амаретто» достигается добавлением небольшого количества горького миндаля. Я полагаю, что у большинства из вас его нет, поэтому лучше остановиться на грецких орехах. Тесто плотное, так и должно быть, чтобы яблоки не утонули.
Перелейте тесто в форму (26х20 см) и выровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
Половинки яблок без сердцевины нарежьте ломтиками толщиной около четырёх миллиметров и в шахматном порядке поместите на пирог срезом вниз, утопив в тесто на четверть или треть. Маленькие края лучше не использовать. Укладывайте яблоки максимально плотно, начиная от самого края формы, без отступа. Если какая-то половинка яблок не входит, сделайте примерку иобрежьте лишнее, прежде чем нарежете на ломтики. Очень важно уложить яблоки плотно: это повлияет на внешний вид изделия. Перед посадкой в печь Наталья Каттелани распределила на поверхности яблок маленькие кусочки сливочного масла. Я поступила иначе. Расскажу чуть позже.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
Ещё горячий пирог я покрыла глазурью. Сделала её так: подогрела и перемешала до однородности две столовые ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла. Спустя некоторое время глазурь растаяла и вкусно пропитала яблоки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2021)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами ». Вы так-же « Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.