Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного сливочного масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое. Шаг 2 Растопить 50 г. сливочного масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте сливочное масло. Шаг 3 Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель. Шаг 4 Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды. Шаг 5 Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки. Шаг 6 Выпекать в духовке 30 минут при t 180С. Шаг 7 Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2015) | |
Просмотров: 1277 | |
Комментарии к Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью ». Вы так-же « Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.