Яйца бессмертия
Ингредиенты
8 куриных яиц
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца четыре-пять минут до такого состояния, которое называется «в мешочек», то есть чтобы белок стал более-менее плотным, а желток - еще жидким. Вынимаем яйца из воды и остужаем под холодной водой. В это время готовим начинку. В мясной фарш добавляем ложку хереса, ложку соевого соуса, соль и имбирь и тщательно все вымешиваем. Когда яйца остынут, в тупой (или острой, на ваш выбор) части делаем аккуратное отверстие в скорлупе и белке и осторожно сливаем или вынимаем, как получилось, желток. Вместо него закладываем мясную начинку. Если верхушку яйца вы срезали достаточно аккуратно, то можно попробовать ее приклеить назад с помощью крахмала в количестве половины столовой ложки, слегка разведенного водой. Если нет, то придется оставить яйцо открытым. Кладем фаршированные яйца на решетку кастрюли для варки на пару и варим минут 5. Даем яйцам остыть, а потом аккуратно очищаем их от скорлупы. В глубокой сковороде вок разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем фаршированные яйца до приобретения ими золотистого оттенка. Бульон, остатки соевого соуса и хереса, соль, сахар выливаем в кастрюлю и осторожно выкладываем туда обжареные фаршированные яйца. Доводим до кипения и варим яйца 10 минут. Чтобы соус был густым, в самом конце добавляем две столовых ложки крахмала, разведенных холодной водой. Выкладываем готовые яйца на блюдо, заливаем соусом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.07.2015) | |
Просмотров: 881 | |
Комментарии к Яйца бессмертия в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца бессмертия ». Вы так-же « Яйца бессмертия » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.