Хрустящие яйца


Хрустящие яйца
Ингредиенты:

рецепт на 45 штук:

100 г кукурузных хлопьев
1 лимон
125 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
250 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
75 г рубленого миндаля

Приготовление:

Кукурузные хлопья сложить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки.

Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру. Сам лимон использовать для других целей.

Сложить в миску маргарин, сахар, разбить яйцо, высыпать половину кукурузных хлопьев, муку, разрыхлитель, миндаль, лимонную цедру, все смешать большой ложкой, или миксером.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помять руками, придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку, положить минимум на 1 час в холодильник.

Оставшиеся кукурузные хлопья высыпать на тарелку.

Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки, скатать из теста шарики, диаметром 2 см.

Придать шарикам форму яиц, обвалять каждое "яйцо" в кукурузных хлопьях.

Противень выстелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200° С.
Выпекать "яйца" на второй полке духовки в течении 15 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2016)
Просмотров: 944 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящие яйца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящие яйца ». Вы так-же « Хрустящие яйца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.