Яйца, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - горсть
Оливковое масло 
Соль
Перец - по вкусу базилик (или другая зелень) - 
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - кусочек

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре. 
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 10 минут.
 

          Приятного аппетита!

 

                 Картофель запеченный с грибами и томатами

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (09.11.2014)
Просмотров: 662 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: