Ингредиенты:
Красная луковица - 1/2
Белая луковица - 1 штука (средняя)
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1/4 пучка
Говяжий язык - 600 грамм (отварного)
Соль - по вкусу
Кукурузное масло - 1/4 стакана
Томатный соус - 200 грамм
Красный рис - 600 грамм
Сок лайма - 1 столовая ложка
Приготовление:
Очистите от шелухи красную и белую луковицы, затем порежьте их на маленькие кубики, потом очистите зубчик чеснока и тоже порежьте его на маленькие кубики.
Вымойте в проточной воде кинзу, затем стряхните её и измельчите.
Говяжий язык положите на доску и порежьте его на ломтики.
Возьмите миску, выложите в неё нарезанный красный лук и кинзу, потом посолите их и тщательно перемешайте.
Возьмите кастрюлю, налейте в неё кукурузного масла и поставьте на огонь.
Когда масло разогреется, высыпьте в кастрюлю нарезанный белый лук с чесноком и ломтиками языка и немного обжарьте их, потом вылейте в кастрюлю томатный соус, высыпьте рис и оставьте тушиться около 15 минут, потом снимите кастрюлю с огня и всё посолите.
Разложите в тарелки рис, ломтики языка и нарезанные овощи, всё посыпьте красным луком, кинзой, посолите и можете подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита! |