Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом


Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты:

1,2 килограмма говяжьего языка
1 штука моркови
1 штука белого лука
10-12 штук черного перца горошком
2-3 лавровых листа
соль.

Соус:

200 миллилитров сливок
2 чайные ложки горчицы в зернах.

Приготовление:

Язык хорошо промыть и замочить на три часа. Каждый час менять воду и еще раз промывать язык.
Язык залить водой, поставить на огонь, как закипит воду слить. Снова залить водой и поставить вариться.
В кипящую воду положить морковь лук, соль, перец и лавровый лист.
Варить язык нужно из расчета - 1 килограмм языка вариться 2 часа.
После того, как язык сварится, залить его на 30-60 секунд холодной водой и почистить. Так его будет чистить гораздо легче.

Соус:

Смешать сливки и горчицу. При желании добавить соль и черный перец.
Подавать язык можно как в холодном виде, так и как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2021)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом ». Вы так-же « Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.